Шифрование данных компании по аварийному сигналу

В современном мире  большее значение приобретают вопросы физической защищенности данных, хранимых на серверах. Ведь даже настроив права доступа к ресурсам и контролируя хакерские атаки бизнес не защищен от физического изъятия оборудования с целью получения доступа к информации. Если Вы работаете в тесном конкурентном окружении и ваши конкуренты не всегда чисты в своих методах, то к ситуациям внешнего воздействия нужно готовиться заранее. Таким клиентам компания «Департамент ИТ» рекомендует использовать системы шифрования данных с интегрированной в них возможности удаленной подачи сигнала «тревога». Одной из таких систем является Secret Disk Server NG от компании Aladdin.

Secret Disk Server NG является системой защиты конфиденциальных данных на серверах от доступа третьих лиц, предоставляя возможность как защитить данные, так и скрыть факт их наличия. Защита информации в данной системе осуществляется методом «прозрачного» шифрования, т.е данные шифруются «на лету» при записи на диск и расшифровываются при чтении. Пользователи могут даже не догадываться, что файлы с сетевого ресурса хранятся в зашифрованном виде. При этом, чтобы полностью закрыть доступ к данным можно выключить сервер, например отключив питание, или подать сигнал «тревога». Чтобы впоследствии открыть доступ к данным потребуется пройти двухфакторную аутентификацию с помощью USB-ключа (eToken) и пароля. Сделать это можно не только с самого сервера или компьютера в офисе, но и из любой точки мира с ноутбука имеющего доступ в интернет.

Сигнал «тревога» можно подать различными способами:

  • с  «красной кнопки», которая может быть спрятана под столом сотрудника,
  • с радио-брелка в офисе,
  • от кодового замка или сигнализации,
  • по мобильному телефону.

Таким образом можно организовать схему с нужным количеством «красных кнопок», подключенных на рабочих местах ответственных сотрудников. Также разложить по офису радио-брелки, дав указании сотрудникам в определенной ситуации их нажать. Для защиты во внерабочее время можно подключить сигнал «тревога» к сигнализации. И при всем этом особо заинтересованные лица, например владелец бизнеса и т.п., могут подать сигнал «тревога» с мобильного телефона или с ноутбука, находясь в любой точке планеты. Верно и обратное: из любой точки планеты, вы можете предоставить доступ к информации на ваших серверах, используя USB-ключ шифрования и пароль, тем самым даже нет необходимости, доверять кому-то информацию вашей компании на время вашего регулярного отпуска.

Шифрование данных компании по аварийному сигналуДержите руку на пульсе, а пульс на шее! Воспользуйтесь ИТ услугами «Департамента ИТ» по настройке серверов и получайте удовольствие от жизни!

Комментарии к статье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.